76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

В текущем году мы отметили 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Этот праздник неразрывно связан со славным поколением победителей, которые не щадя своей жизни, спасли мир от фашизма, отстояли независимость Отчизны, подняли из руин и пепла родные города и сёла. Мы с особыми чувствами благодарности и глубокого уважения чествуем ветеранов Великой Отечественной войны. Тех, кто прошёл через страшные тяготы и испытания, самоотверженно сражался на фронтах, трудился в тылу. Склоняем головы перед мужественными и сильными духом героями, которые спасли Родину, сокрушили фашизм, подарили будущим поколениям мир.

К сожалению, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, праздничные митинги в этот день в районах и городах были отменены. 29 апреля на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики Олег Николаев отметил, что праздничных мероприятий и фейерверков в республике не будет. Парад Победы прошел лишь в Чебоксарах без приглашения ветеранов. По причине сложившейся ситуации мы отметили его по-особому: без массовых мероприятий.

 В Моргаушском районе в память о погибших воинах на полях Великой Отечественной войны  Заместитель Председателя   Государственного Совета Чувашской Республики, председатель  комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Александр Федотов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, президент ЧНК Николай Угаслов, глава администрации района Ростислав Тимофеев, военный комиссар Моргаушского и Аликовского районов Владимир Казаков, прокурор района  Валерий Шоркин, глава Моргаушского сельского поселения Андрей Мясников,  работники администрации района, представители трудовых коллективов от имени всех жителей района возложили цветы к памятнику погибшим воинам в Парке Победы, монументу Славы. Дети Моргаушской СОШ от имени молодого поколения возложили гирлянду. На митинге почтили память о погибших воинах, замученных в концлагерях и умерших после войны солдатах минутой молчания.

В рамках празднования Дня Победы в Моргаушском районе культурно-досуговые учреждения провели 88 мероприятий, в которых было задействовано 1408 участников. Также приняли участие во Всероссийских акциях: «Окна Победы», «Георгиевская ленточка», «Поем двором», «Свеча Памяти», «Сад Памяти», «Вальс Победы», «Свет Победы», «Поздравление ветеранов и тружеников тыла», «Голос весны», «Вечный огонь» и видеофестивале «Песни военных лет». Особенно хотелось бы отметить участие в «Бессмертном полке» и Танцевальном флешмобе «Мы наследники Победы», посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945годов.

Всероссийская акция «Бессмертный Полк» прошла 9 Мая в Чувашии в онлайн-режиме с участием колонны «Героев трудового фронта», в рамках Года, посвящённого трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Данная акция призвана сохранить в памяти людей воспоминания о Великой Отечественной войне и каждом отдельном человеке, который не пожалел отдать жизнь за правое дело. С каждым годом ветеранов становится все меньше. Однако это не значит, что подвиги людей, которые отдали жизни за будущее благополучие новых поколений, должны быть забыты. Акция "Бессмертный полк" призвана напомнить всему населению страны о том, кем они обязаны своими счастливыми и беззаботными буднями.

Практически в каждой семье есть герои. Таковыми были наши бабушки и дедушки, а также отцы и матери. Речь идёт и о тех, кто прошёл всю войну до конца и смог увидеть победу, а также о тех, кто погиб в самом начале действий. Память о военных событиях не может исчезнуть бесследно. В каждой семье имеются свои истории, которые способны вызвать воспоминания о тех тяжёлых днях. Они хранятся в памяти, в письмах и фотографиях военных лет. Акция "Бессмертный полк" призвана напоминать всем и каждому, что война изменила жизни многих людей. У кого-то может быть больше наград, а у кого-то меньше, чей-то подвиг и вовсе остался без внимания, но все ветераны безусловно заслуживают безграничного уважения.

Акция "Бессмертный полк" - это словно напоминание жителям страны о тех людях, к кому судьба не была так благосклонна. Мероприятие посвящено памяти освободителям родной земли. Для каждого сознательного гражданина честь стать участником столь социально значимого проекта.

Также прошел Танцевальный флешмоб «Мы наследники Победы», посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945годов. В нем приняли участие танцевальный коллектив при Районном Доме Культуры Моргаушского района "Сельская интеллигенция" и хореографический ансамбль "Фантазия" при МАУДО "Моргаушская детская школа искусств имени Ф.С.Васильева". Флешмоб направлен на развитие патриотического воспитания молодежи, сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой отечественной войне и акцентирование внимания общества на трепетном и уважительном отношении современной молодежи к истории своей Родины. Он был сделан от души, с энтузиазмом, а значит, народ действительно считает необходимым не только сохранить память о войне, но и каким-то образом причаститься к духу, истории победителей. С данным флешмобом вы можете ознакомиться по ссылке https://www.instagram.com/p/COn7tusKhwu/.

Вечная слава нашим отцам, дедам и прадедам, сделавшим все возможное и даже невозможное для нашей Победы! Вечная память всем, кто на фронте и в тылу не дожил до этого светлого дня! Вечный покой тем, кто до сих пор числится пропавшим без вести, чьи родные до сих пор не знают, как погиб и где похоронен дорогой и любимый ими человек. Мы всегда будем помнить и преклонять колени пред вашим подвигом.

И потому День Победы – наш главный и совершенно особенный праздник. Был, есть и будет. 

 



10 мая 2021
16:09
Поделиться