Состоялось заседание Собрания депутатов Моргаушского района

Состоялось заседание Собрания депутатов Моргаушского района

Сегодня на 12-ом внеочередном заседании Моргаушского районного Собрания депутатов внесли изменения в решение Моргаушского районного Собрания депутатов от 10.12.2020 года № С-4/8 «О районном бюджете Моргаушского района Чувашской Республики на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

На 12-ом внеочередном  заседании Моргаушского  районного  Собрания депутатов приняли участие прокурор района Валерий Шоркин, начальник Отдела МВД РФ по Моргаушскому району Александр Федоров,  ответственные работники администрации района, главы сельских поселений. 

Вел заседание глава района - председатель районного Собрания депутатов Игорь Николаев.

Заседание началось с представления официальных символов Моргаушского района: герба, флага и гимна. Герб и флаг утверждены решением Собрания депутатов Моргаушского района от 10 декабря 2020 года №С-4/9 и прошли государственную геральдическую экспертизу. Зарегистрированы в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации под №13502 и 13503. Над проектом работала авторская группа Юрий Росич (г. Москва) и администрация Моргаушского района. Гимн Моргаушского района утвержден 25 декабря 2002 года решением Моргаушского районного Собрания депутатов.

Депутаты в ходе заседания рассмотрели и утвердили Порядок и методику расчета объемов и предоставления бюджетам сельских поселений Моргаушского района Чувашской Республики иных межбюджетных трансфертов на реализацию переданной части полномочий   по созданию условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района, также для покрытия расходов поселений, исполняющих  самостоятельно полномочия по созданию условий для массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

Об исполнении бюджета Моргаушского района выступила заместитель главы администрации района - начальник финансового отдела Рената Ананьева. Как она отметила, в соответствии с проектом районный бюджет Моргаушского района на 2021 год увеличивается по доходам в целом на 49 357,7 тыс. рублей, по расходам - на 49 698,7 тыс. рублей. С учетом вносимых изменений параметры районного бюджета Моргаушского района Чувашской Республики составят на 2021 год: по доходам –1 004 859,8 тыс. рублей, по расходам 1 053 498,4 тыс. рублей, дефицит бюджета – 48 638,6 тыс. рублей. Депутаты утвердили вышеизложенные измененные параметры районного бюджета на 2021 год.

На заседании депутаты также внесли изменения в решение Моргаушского районного Собрания депутатов Чувашской Республики от 18 сентября 2014 года № С-35/4 «Об утверждении Положения о регулировании бюджетных правоотношений в Моргаушском районе Чувашской Республики».

Также был рассмотрен вопрос о согласовании частичной замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности районному бюджету Моргаушского района Чувашской Республики, планируемой к утверждению в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов,   дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц в районный бюджет Моргаушского района Чувашской Республики от объема поступлений, подлежащего зачислению в консолидированный бюджет Чувашской Республики от указанного налога.

Депутаты рассмотрели вопрос реализации муниципальных программ правоохранительной направленности. С докладом выступил начальник отдела МВД Российской Федерации по Моргаушскому району Александр Федоров.

На  заседании депутаты поднимали интересующие их вопросы. На все вопросы были даны разъяснения.



15 сентября 2021
09:41
Поделиться