Час доброты и милосердия, посвящённый Дню инвалидов «Поговорим о милосердии» в Юнгинском СДК

В Юнгинской сельской библиотеке совместно с Юнгинским сельским Домом культуры провели час доброты и милосердия, посвящённый Дню инвалидов «Поговорим о милосердии». Обычно в этот день принято привлекать внимание к проблемам инвалидов, милосердии и доброте.
В начале мероприятия Людмила Кудряшова рассказала детям историю происхождения Международного дня инвалидов, обсудили с ребятами, что такое доброта и милосердие. Ребята активно включались в разговор, обсуждали, какие поступки могут считаться милосердными, и какие добрые дела они сами совершали или могут совершить.
Библиотекарь провела беседу о произведении Валентина Катаева "Цветик-семицветик". Обсудили, как бы дети поступили в данной ситуации. К сожалению, на нашей планете есть немало людей, обделенных физическим здоровьем - людей инвалидов. Далее ребятам было предложено несколько практических упражнений, чтобы почувствовать на себе, как трудно инвалидам сделать то, что для здорового человека не составляет труда: рисовать с закрытыми глазами, найти книгу на полке, без помощи рук развязывали шнурки на обуви. Глухим людям тоже очень тяжело приходится без других людей. Люди, которые не слышат, понимают окружающий мир с помощью мимики и жестов. Есть люди, у которых проблемы с руками или ногами. Дети на вопрос, как можно сделать жизнь этих людей комфортнее и безопаснее ответили, что нужно проявлять заботу, сочувствие, сопереживание, чуткость. Но главное, дети размышляли о том, что доброту можно дарить по разному, говорили о добрых словах и мыслях, подбирали однокоренные слова к слову «добро».
Вниманию присутствующих были представлены книги русских детских писателей, рассказывающих о добре и милосердии: В.Драгунского, В.Осеевой, В.Катаева и др.